Формирование ценностного отношения к своему здоровью у юношей и девушек средствами психологической службы техникума - Машавец Л. М., Гончаренко Е. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье освещаются вопросы формирования ценностного отношения к своему здоровью (соматическому, психическому, социальному, психологическому) у юношей и девушек в ходе реализации мероприятий Концепции демографической политики Российской Федерации. Дается определение понятия «ценностное отношение к здоровью», рассматриваются возможности психологической службы техникума в достижении осознанного отношения к своему здоровью у представителей молодого поколения.
Keywords: здоровье; репродуктивное здоровье; ценностное отношение к здоровью у юношей; ценностное отношение к здоровью у девушек