Музыкальные предпочтения молодёжи: за и против - Попова А. О. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье представлены музыкальные предпочтения молодёжи, анализ популярных жанров (поп, рок, рэп, классика, народная музыка) и их воздействия. Отмечены как положительные (самовыражение, мотивация), так и отрицательные (агрессия, стресс) эффекты. Подчёркивается важность изучения музыки для развития личности.
Keywords: музыкальные предпочтения; самовыражение; влияние на личность; жанры