Системная инженерия обучения и образования - Значко В. Н., Парфенова И. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются основные принципы системной инженерии в обучении и образовании, ее инструменты, влияние на развитие образовательных систем и перспективы применения. В настоящее время актуальна проблема применения системной инженерии в образовательном процессе для повышения эффективности обучения, обеспечения адаптивности образовательных программ и развитию инновационных образовательных технологий. Инженерия знаний необходима для подготовки будущих специалистов, способных быстро и правильно реагировать на изменения в высокотехнологичном обществе. Успех внедрения системной инженерии в образование зависит от сотрудничества между учебными заведениями, бизнесом и государственными структурами.
Keywords: образовательная система; комплексный подход; цифровизация образовательного процесса; принципы системной инженерии в обучении; принципы системной инженерии в образовании