Психолого-педагогические технологии поддержки учебной мотивации у студентов высших учебных заведений - Приходько О. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются факторы, оказывающие влияние на формирование учебной мотивации студентов, психологические особенности студенческого возраста, технологии поддержки мотивации к обучению у студентов высших учебных заведений. Представлены современные подходы к классификации и применению мотивационных технологий, раскрыты принципы индивидуализации и субъектности как основания для мотивационной поддержки.
Keywords: высшее образование; образовательная среда; психолого-педагогические технологии; внутренняя мотивация; мотивация к обучению; мотивационная поддержка