Эстетическое воспитание младших школьников на уроках литературного чтения - Микерова Г. Г., Нефедова К. Д. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
современная система образования ставит перед собой задачу всестороннего развития личности, включая её эстетическое воспитание. Одним из значимых инструментов этого процесса является литературное чтение, которое предоставляет уникальные возможности для формирования эстетической воспитанности учащихся. Статья посвящена исследованию эффективности методов, используемых на уроках литературного чтения для развития эстетической воспитанности младших школьников. В работе представлен анализ экспериментальной работы, направленной на диагностику и формирование уровня эстетической воспитанности учащихся.
Keywords: методы; младшие школьники; эстетическое воспитание; литературное чтение