Образ и цифровые технологии в современной молодежной среде - Грязнов С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
формирование реалистичного «образа себя» крайне важно для гармоничного психофизического развития молодых людей. В настоящее время цифровые инструменты служат предпочтительным средством общения, где изображение используется как способ самовыражения. Статья посвящена вопросам взаимосвязи между образом себя и использованием цифровых технологий, в частности, рассмотрению влияния технологий образа тела молодых людей и того, как цифровая культура может влиять на благополучие.
Keywords: молодежь; цифровые технологии; образ; цифровые инструменты; тело