Особенности развития культурно-гигиенических навыков у детей старшего дошкольного возраста с тяжелыми множественными нарушениями развития - Филатова Ия. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются особенности формирования культурно-гигиенических навыков у детей старшего дошкольного возраста с тяжелыми множественными нарушениями развития. Анализируется влияние процессов когнитивного, эмоционального и моторного развития на освоение базовых навыков самообслуживания.
Keywords: старший дошкольный возраст; культурно-гигиенические навыки; тяжелые множественные нарушения развития