Информационные технологии как способ осуществления незаконной коллекторской деятельности в России - Попенков А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются предложения по внесению изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, в контексте повышения уровня цифровизации преступной деятельности коллекторских агентств в России. Автор доказывает своевременность необходимых изменений в свете появления новых способов совершения преступлений указанной категории.
Keywords: преступление; подозреваемый; уголовное законодательство; цифровизация права; коллекторские агентства; правовое регулирование кредитования