Особенности агрессивного поведения подростков, склонных к разным видам девиаций - Рассудова Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье анализируется проблема агрессивного поведения подростков, имеющих риск возникновения девиаций. Охарактеризованы основные научные направления изучения агрессивного поведения, а также приведены данные эмпирического исследования особенностей агрессивного поведения у подростков, склонных к разным видам девиаций. На основании полученных данных сделаны выводы о специфическом проявлении агрессивных тенденций у подростков из разных групп риска.
Keywords: подростки; девиация; девиантное поведение; агрессивное поведение; виды агрессии