Перфекционизм как явление.Основные понятия и причины возникновения - Сундеева Е. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
статья посвящена рассмотрению такого личностного качества, как «перфекционизм». Автор исследует исторические аспекты изучения перфекционизма, определения и источники его появления. В настоящее время термин «перфекционизм» происходит от латинского «perfectio» – совершенство – и в широком значении обозначает стремление личности доводить результаты любой своей деятельности до самых высоких стандартов, а также быть безупречным всегда и во всем.
Keywords: мотивация; личность; самореализация; перфекционизм; совершенство; личностные стандарты; Я-адресованный перфекционизм