Развитие произвольной памяти у детей с нарушением речи при пересказе произведений Л.Н Толстого - Козыренкова А. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье описывается возможность использования пересказа произведений Л.Н. Толстого для развития произвольной памяти в работе с детьми с нарушениями речи. Подробно описаны этапы коррекционной работы. Праведен сравнительный анализ результатов исследования до коррекционно-развивающей работы и после.
Keywords: дошкольники; произвольная память; нарушение речи; preschoolers; voluntary memory; speech impairment