Особенности социализации и адаптации детей с ОВЗ и инвалидностью - Ерёмина В. Е., Демьянова В. М., Багрянцева А. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются особенности социализации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью. Обозначены ключевые проблемы, возникающие в процессе социализации детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Приведены ключевые цели и задачи процесса социальной реабилитации.
Keywords: адаптация; социализация; дети-инвалиды; дети с ОВЗ; реабилитация