Влияние недоразвития навыков словоизменения на письмо учащихся начальных классов - Макарова Е. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье описывается формирование навыка словоизменения у детей. Представлена диагностика по выявлению нарушений письма у учеников начальных классов, причиной которых является недоразвитие навыка словоизменения. Результаты диагностики показывают влияние недоразвития словоизменения на письмо детей с дисграфией и дизорфографией.
Keywords: дисграфия; дизорфография; словоизменение; нарушение письма