Социально-психологическая помощь детям из деструктивных семей - Пухова А. А., Попова Е. А., Романова Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
оказание социально-психологической помощи детям из деструктивных семей является важной и актуальной задачей, стоящей перед обществом, связанной с устранение неблагоприятного воздействием семьи на психоэмоциональное состояние ребенка. В семьях, в которых прослеживается деструктивное поведение, наносится серьезный ущерб психическому состоянию ребенка, что может послужить причиной возникновения психологических расстройств, социальной изоляции и адаптации в обществе. В статье рассматриваются разнообразные подходы, нацеленные на преодоление травмирующих факторов и формирование у детей здоровых социальных и эмоциональных установок. Эффективная работа в данном направленности способствует восстановлению психоэмоционального благосостояния детей и эффективной их социальной адаптации в будущем.
Keywords: родители; дети; социально-психологическая помощь; социальная изоляция; деструктивная семья