Особенности развития мелкой моторики у детей среднего дошкольного возраста с речевыми нарушениями - Авдеева В. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются особенности развития мелкой моторики у детей пятого года жизни с общим недоразвитием речи (ОНР). Анализируется взаимосвязь между развитием двигательных навыков, речевых способностей и когнитивных процессов.
Keywords: мелкая моторика; речевые нарушения; средний дошкольный возраст