Психолого-педагогические проблемы адаптации к условиям российской образовательной среды детей из семей иностранных граждан - Куликова Т. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье автор рассматривает психолого-педагогические проблемы, социокультурные факторы, оказывающие влияние на адаптацию детей из семей иностранных граждан к условиям российской образовательной среды. Для учителей школ предлагаются некоторые рекомендации по организации взаимодействия с родителями и детьми-мигрантами.
Keywords: адаптация; образовательная среда; мигранты; психолого-педагогические проблемы; дети из семей иностранных граждан