Методы социальной адаптации детей с ментальными нарушениями - Кермакунова Д. Н., Коробова М. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в рамках статьи определяются особенности детей с ментальными нарушениями, обосновывается необходимость социальной адаптации таких детей. Рассматриваются различные методы и подходы, обеспечивающие успешную социальную адаптацию детей с ментальными нарушениями.
Keywords: социальная адаптация; ментальные нарушения; социальные навыки; развитие ребенка