Вычисление вероятности события по классической схеме. Прикладные задачи для высшей военной школы - Шахвердова Е. О. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье представлены прикладные задачи для обучающихся высших военных образовательных организаций высшего образования по теории вероятностей, решаемые с применением классической схемы вычисления вероятностей события. Разработаны задачи, при решении которых вероятность события вычисляется как непосредственно, так и при помощи основных формул комбинаторики.
Keywords: теория вероятностей; прикладные задачи; высшая военная школа; военно-профессиональные задачи; вероятность события; классическая схема