Теория доминанты А.А. Ухтомского как теоретическая база в методологии коучинга - Залавина С. Е. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
статья представляет собой результат теоретического анализа. Целью работы является презентация взаимосвязи теоретического и прикладного уровня знаний, для коучинга как методологии практической работы. На данный момент существует разрыв между прикладным и теоретическим уровнем знаний. Задача статьи – развивать направление объединения уровней научных знаний и практически применимой методологии через теоретический анализ.
Keywords: коучинг; coaching; теоретическое обоснование коучинга; теория доминанты Ухтомского; доминанта; theoretical basis of coaching; Ukhtomsky's theory of dominant; dominant