Особенности социально-трудовой реабилитации молодых инвалидов в системе психоневрологических интернатов - Соломатова В. В., Макешина Е. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
статья посвящена проблеме восстановления трудовых функций лиц с инвалидностью. Автор выделяет и характеризует отдельную категорию лиц с инвалидностью молодого возраста, являющихся потенциальными и фактическими подопечными психоневрологических интернатов. Рассматриваются аспекты социально-трудовой реабилитации выделенной категории инвалидов в условиях проживания в психоневрологическом интернате в зависимости от их правового статуса и характера ментальных нарушений.
Keywords: молодые инвалиды; социально-трудовая реабилитация; психоневрологический интернат