Особенности социальной адаптации подростков с сенсорными нарушениями - Варакина М. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
сенсорные нарушения, такие как проблемы со слухом или зрением, могут оказывать значительное воздействие на разные аспекты жизни человека, включая его социальную адаптацию. Социальная адаптация подростков с сенсорными нарушениями представляет собой сложный процесс, требующий междисциплинарного подхода, понимания их потребностей и активного вовлечения в образовательный и социальный процесс.
Keywords: социальная адаптация; социальная интеграция; индивидуальный образовательный маршрут; сенсорные нарушения; индивидуализированные учебные программы