Цифровизация экономики как фактор обеспечения экономической безопасности предприятий в условиях современных вызовов - Шевцова Д. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
исследование посвящено анализу влияния цифровых технологий на экономическую безопасность предприятий в контексте растущих киберугроз и трансформации бизнес-моделей. На основе системного подхода выявлены риски, связанные с внедрением искусственного интеллекта, блокчейна и интернета вещей, а также предложены механизмы адаптации систем защиты. Результаты демонстрируют необходимость интеграции предиктивной аналитики и моделей Zero-Trust для минимизации уязвимостей в условиях цифровизации.
Keywords: экономическая безопасность; искусственный интеллект; риск-менеджмент; цифровая трансформация; киберугрозы