Коммуникативно-речевое развитие детей с расстройствами аутистического спектра - Стародубцева О. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются особенности коммуникативно-речевого развития детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Анализируются основные трудности, с которыми сталкиваются дети с РАС в процессе коммуникации, а также методы и подходы, способствующие их речевому развитию. Обсуждаются важность ранней диагностики и индивидуального подхода в обучении, роль семьи и специалистов в процессе коррекции речевых нарушений.
Keywords: коррекция; аутизм; методы; коммуникация; речь