Буллинг как проблема инклюзивного образования - Михайлова А. В., Бабкова Д. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
буллинг является одной из главных проблем инклюзивного образования. В статье рассмотрены причины проявления буллинга в условиях инклюзивного образования детей с ОВЗ и детей с нормативным развитием и способы профилактики и борьбы с травлей.
Keywords: инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; буллинг; факторы риска возникновения травли; условия профилактики буллинга