Теоретические основы технологии развития диалогической речи у дошкольников - Кокорева О. И., Михайлова Ю. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье дается характеристика особенностей диалогической формы связной речи. Приводятся данные о мотивации общения как основы возникновения и поддержания диалога, рассматриваются особенности разговорной речи как специфической функциональной системы.
Keywords: дошкольный возраст; диалог; общение; связная речь