Особенности развития представлений о предметах окружающего мира у детей с недостатками зрения младшего дошкольного возраста - Рунова М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
материалы статьи раскрывают научный анализ проблемы особенности развития представлений об окружающем мире у младших дошкольников с нарушением зрения. Представлены диагностическая программа и обобщённый анализ результатов входящей диагностики.
Keywords: нарушение зрения; окружающий мир; представления; зрительная депривация; младшие дошкольники