Семейное неблагополучие как причина, способствующая склонности к бродяжничеству среди подростков - Зарочинцева Н. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается подростковое бродяжничество как проявление отклоняющегося поведения, связанного с дезадаптацией личности, и подчеркивает важность семейных факторов в его возникновении. По мнению автора, необходимо своевременно выявлять семейные проблемы и оказывать детям необходимую помощь для предотвращения развития склонности к бродяжничеству.
Keywords: подростки; девиантное поведение; семейное неблагополучие; бродяжничество; уличная среда