Специфика организации проектной деятельности обучающихся с расстройствами аутистического спектра с нарушением интеллекта - Ашихин Д. О. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются особенности организации проектной деятельности с обучающимися с расстройствами аутистического спектра и нарушением интеллекта. Кратко описывается типология учебных проектов, приводятся этапы работы над проектом, обозначается значимость проектной деятельности для развития обучающихся.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; проектная деятельность; расстройства аутистического спектра; нарушение интеллекта