Особенности нарушений моторного развития младших школьников с интеллектуальной недостаточностью - Овинов Л. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается проблема нарушений моторного развития детей младшего школьного возраста с интеллектуальной недостаточностью. Представлены результаты эмпирического исследования, направленного на изучение особенностей двигательной активности детей данной категории, определены направления коррекционно-развивающей работы.
Keywords: младший школьный возраст; моторика; интеллектуальная недостаточность; моторное развитие