Развитие связной речи у детей дошкольного и старшего дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевой игры с общим недоразвитием речи - Сердченкова У. А., Косыгина Е. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматриваются особенности развития связной речи у детей дошкольного и старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (ОНР). Обосновывается значимость сюжетно-ролевой игры как эффективного средства формирования и совершенствования навыков построения развернутых, логически выстроенных высказываний.
Keywords: коррекция; дошкольный возраст; связная речь; общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; логопедия; сюжетно-ролевая игра