Социальная компетентность студентов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью как составляющая социальной успешности - Микалина А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается значение социальной компетентности студентов как составляющей профессиональной подготовки при обучении в вузе. Освещаются проблемы, которые имеют студенты с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, и их влияние на адаптацию к новой социальной среде.
Keywords: социализация; социальная компетентность; студенты с ограниченными возможностями здоровья; социальная успешность