Подготовка и участие в олимпиаде по сольфеджио как одна из форм образовательного процесса в ДМШ - Шайдуллина Л. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
рассматривается актуальная проблема предмета сольфеджио в музыкальной школе. Показана значимость сольфеджио как основного развивающего предмета в музыкальной школе. Данная дисциплина в музыкальной школе способствует развитию всех основных способностей и умений обучающихся, а подготовка к олимпиадам и участие в них являются одним из действенных способов творческого роста юного музыканта.
Keywords: обучение; музыка; музыкальная школа; сольфеджио