Психологические особенности матерей, воспитывающих детей с ДЦП - Пузырева Г. В., Брагина Е. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются результаты коррекционной работы, направленной на улучшение материнского отношения к своему ребенку матерей детей с ДЦП. Показано, что эффективность коррекционной работы опосредована тяжестью нарушения развития у ребенка.
Keywords: материнское отношение к ребенку; ситуативная тревожность; личностная тревожность; матери детей с ДЦП; матери детей с ДЦП и комплексными нарушениями