Использование нейрографики для снижения уровня стресса и тревожности у старшеклассников в период подготовки к экзаменам - Чемерилова И. А., Баргун К. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье охарактеризован такой современный метод, как нейрографика, который сочетает в себе элементы психологии, арт-терапии и нейропсихологии. Описан опыт его использования в работе со старшеклассниками для снижения уровня стресса и тревожности, организации психологической поддержки, развития навыков саморегуляции и эмоциональной устойчивости, а также экспериментальные результаты, доказывающие его эффективность.
Keywords: стресс; старшеклассники; тревожность; подготовка к экзаменам; нейрографика