Влияние цифровых технологий на мотивацию к занятиям физической культурой и спортом студентов вузов - Соловьева А. Д., Ковалева Т. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в работе рассматривается актуальная тема влияния тенденции современных цифровых технологий на мотивацию студентов вузов. Целью исследования является комплексное определение и аналитическая оценка влияния современных технологий на формирование мотивации студентов к занятиям спортивными дисциплинами. Работа направлена на широкое обсуждение развития цифровой культуры и, какое она оказывает действие на желание молодого поколения заниматься физической деятельностью. Авторами подчеркнута важность изучения популярных онлайн-техник для повышения мотивации у обучающихся высших профессиональных образовательных учреждений. В заключении статьи фокусируется внимание на действиях студентов, которые могут носит положительный и отрицательный характер по отношению к личной физической активности.
Keywords: фитнес-технологии; малоподвижный образ жизни; формирование мотивации; онлайн-сервисы; цифровизация спорта; умные часы; спортивный дух; мотивация студентов вузов