Развитие зрительного восприятия у детей 5 лет с расстройствами аутистического спектра посредством рисования - Козлова А. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматриваются особенности зрительного восприятия у старших дошкольников с расстройством аутистического спектра, а также некоторые аспекты применения изобразительной деятельности для коррекции зрительного восприятия. Автором представлены результаты экспериментального исследования эффективности коррекционно-развивающей программы с включением рисования.
Keywords: рисование; расстройство аутистического спектра; старшие дошкольники; зрительное восприятие