«Недоступная среда»: к вопросу о проблемах инклюзивного образования воспитанников детского дома коррекционного типа - Трубникова Н. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена проблемам получения качественного образования детьми с ОВЗ – воспитанниками детских домов. Предпринята попытка обозначить необходимость возвращения коррекционных классов в общеобразовательные школы с учётом сохранения инклюзии во внеурочной деятельности и дополнительных образовательных программах.
Keywords: интеграция; integration; инклюзивная среда; тьютор; tutor; адаптивная программа; inclusive environment; adaptive program