Особенности исполнения патриотических песен в детском коллективе на примере детского образцового фольклорного ансамбля «Ягодка» - Никитина А. Е., Тестова Н. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена исследованию особенностей исполнения патриотических песен в детском коллективе на примере детского образцового фольклорного ансамбля «Ягодка». Рассматриваются специфические методы работы с детьми школьного возраста, направленные на формирование патриотического сознания через музыкальный фольклор. Особое внимание уделяется вокально-хоровой технике, эмоциональной выразительности и сценическому воплощению патриотического репертуара. Анализируется педагогический опыт ансамбля «Ягодка» по сохранению народных традиций и воспитанию гражданской идентичности у подрастающего поколения.
Keywords: воспитание; традиции; детский коллектив; патриотические песни; особенности исполнения