Формирование мотивации к учебной деятельности по предмету «Основы безопасности и защиты Родины» посредством использования на уроках цифровых инструментов и сервисов - Гончаренко И. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье анализируется влияние мотивации на учебный процесс по предмету «Основы безопасности и защиты Родины». В работе подробно рассматривается мотивация как сложный психологический механизм, который определяет интерес к обучению, стремление к самосовершенствованию в различных областях и формирует основные знания, необходимые для повседневной жизни.
Keywords: мотивация; ИКТ; motivation; подросток; ICT; учебная деятельность; teenager; educational activities; Fundamentals of Homeland security and defense; основы безопасности и защиты Родины