Современные подходы в преподавании химии в школе - Буценко О. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
предмет «химия» входит в обязательную часть учебного плана основного общего и среднего общения образования. В век информационных технологий перед учителем встаёт задача найти такие формы и методы преподавания, которые заинтересуют учеников более внимательно и глубже изучать данный сложный предмет. В представленном материале рассматривается применение инновационных методов в преподавании химии, способствующих формированию благоприятной образовательной атмосферы и, как следствие, повышению эффективности образовательного процесса.
Keywords: методика преподавания; учебно-воспитательный процесс; программа обучения; химия