Триада DeepSeek-Lovevoice-Audacity как средство проектирования учебного материала в обучении иноязычному аудированию старшеклассников (на примере технологического профиля) - Ильин С. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье проанализирован лингводидактический потенциал триады инструментов как средства проектирования учебного материала в обучении иноязычному аудированию старшеклассников. Рассмотрена технология проектирования упражнений двух форматов: на понимание основного содержания и на понимание запрашиваемой информации. Сформулированы промпты чат-боту для генерации аудиоскриптов и сопутствующих материалов, рассмотрен функционал генератора речи и приложения-аудиоредактора, релевантный для проектирования заявленных форматов упражнений.
Keywords: чат-бот; нейросеть; инструмент искусственного интеллекта; промпт; проектирование упражнений; аудиоскрипт; генератор речи; аудиоредактор