Принудительное изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд - Багрянцева В. Ю. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуются вопросы принудительного изъятия земельного участка для государственных и муниципальных нужд. Автором рассмотрены основные понятия, касающиеся данной тематики, а также подробно расписано, что относится к нуждам государства и перечень оснований, по которым происходит изъятие земельного участка. Упомянута и судебная практика по поводу процедуры конфискации имущества. Подводя итоги исследования, необходимо подчеркнуть об актуальности данного вопроса и о проблемах, которые встречаются на практике.
Keywords: земля; собственник; процедура; земельный участок; изъятие; нужды государства