Современные технологии обучения студентов с использованием цифровых инструментов и искусственного интеллекта - Красинская Л. Ф. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются особенности организации процесса профессиональной подготовки студентов в условиях цифровизации и использования искусственного интеллекта. Обосновывается необходимость внедрения современных образовательных технологий: коллаборативного, иммерсивного, гибридного, смешанного и персонализированного обучения.
Keywords: образовательные технологии; высшая школа; искусственный интеллект; цифровизация