Воспитание координационных способностей у слабовидящих дзюдоистов 9–10 лет - Жуков Ю. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассмотрена методика воспитания координационных способностей у слабовидящих дзюдоистов 9–10 лет. Сделан вывод об эффективности включения специальных разработанных с учетом нарушения работы зрительного анализатора упражнений для улучшения координационных способностей в учебно-тренировочный процесс.
Keywords: координационные способности; специальные упражнения; дзюдо; учебно-тренировочное занятие; нарушение работы зрительного анализатора