Личностное самоопределение и факторы, способствующие успешному самоопределению в подростковом возрасте - Кузнецова С. С. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье представлен теоретический обзор подходов к изучению личностного самоопределения и основных идей, описание характеристик психического развития в подростковом возрасте. На основе анализа исследования выявлены основные факторы, способствующие успешному самоопределению в подростковом возрасте.
Keywords: самосознание; личностное самоопределение; подростковый возраст; психологический подход