Организация работы с родителями дошкольников по патриотическому воспитанию средствами музейной педагогики в условиях дошкольной образовательной организации - Совмиз С. Ч. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье раскрыт потенциал использования музейной педагогики в работе с дошкольниками по патриотическому воспитанию. Проблема воспитания патриотических чувств у подрастающего поколения сегодня является весьма актуальной. Оптимизация роли родителей в воспитании патриотизма необходима. В статье дается анализ актуальности проблемы, рассмотрены возможности реализации предложенных педагогических рекомендаций в совместной работе педагогов с дошкольниками и родителями.
Keywords: патриотическое воспитание; дошкольная образовательная организация; музейная педагогика; работа с родителями