Эмоциональный интеллект преподавателя: как он влияет на успех обучающихся - Алфёров Д. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье речь пойдёт об одном из важных качеств современного преподавателя – эмоциональном интеллекте. Автором рассмотрено, как способность чувствовать и понимать эмоции помогает выстраивать доверительные отношения со студентами, влияет на их учебные результаты и личностное развитие. Обсуждаются более эффективные подходы к обучению и общению преподавателей, а также как можно развивать эмоциональный интеллект в педагогической практике.
Keywords: обучение; эмоциональный интеллект; особенности преподавания; навыки преподавания