Интеграция цифровых технологий в систему дошкольного образования: перспективы и вызовы - Маркушева Ю. М., Арустамян А. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
современные тенденции в области цифровизации активно влияют на дошкольное образование. Преимущества автоматизации процессов, предпосылки для успешной интеграции (обучение, контакты с родителями) и возможные опасности, связанные с цифровизацией, – основные аспекты внедрения цифровых технологий в дошкольных учреждениях, которые рассматриваются. Подчеркивается важность соблюдения баланса между традиционными методами обучения и передовыми стратегиями.
Keywords: электронные образовательные ресурсы; дошкольное образование; педагогические инновации; цифровые технологии; цифровизация образования