Игровые технологии как способ повышения мотивации к изучению английского языка в начальной школе - Матвиенко В. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
статья посвящена игровым технологиям как способу повышения мотивации к изучению английского языка в начальной школе. Младший школьный возраст характеризуется своим психофизиологическими новообразованиями. Несмотря на то, что ведущей деятельностью становится учение, игра также является важным аспектов, в том числе и для повышения мотивации. Использование игрового метода обучения достаточно перспективно на уроках иностранного языка, так как помогают детям развивать не только словарный запас, улучшать произношение и навыки коммуникации, а также значительно повышает мотивацию к изучению английского языка. В статье представлена подборка дидактических и творческих игр, которые могут быть использованы на уроке иностранного языка у младших школьников.
Keywords: мотивация; игра; младшие школьники; игровые технологии