Особенности сенсорного развития у детей раннего дошкольного возраста с нарушениями зрения - Климова В. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье, опираясь на психолого-педагогическую литературу, освящается проблема формирования сенсорных процессов у младших дошкольников с нарушениями зрения. Описаны особенности сенсорного развития у детей раннего дошкольного возраста, имеющих нарушения зрения. Представлены цели и результаты проведения методик с детьми с нарушениями зрения. Раскрываются основные направления коррекционно-развивающей программы, ориентированной на сенсорное развитие детей.
Keywords: дошкольный возраст; нарушение зрения; сенсорное развитие